Как приготовить идеальный картофельный салат для семейного ужина

Картофельный салат

Картофельный салат — это классика, которая ярко напоминает о домашних обедах и праздниках. Эта кулинарная находка сочетает в себе мягкость картофеля с нежностью заправки, создавая неповторимый вкус. Нередко картофельный салат дополняют свежие овощи, зелень и даже мясные ингредиенты для разнообразия. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, который всегда вызывает восторг у гостей.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Яйца — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Лук зеленый — пучок

Горошек зеленый консервированный — 200 г

Майонез — 150 г

Сметана — 100 г

Горчица — 1 чайная ложка

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Начнем с основного ингредиента — картофеля. Картофель нужно отварить в мундире до готовности, затем остудить и очистить. Нарезаем его кубиками среднего размера.

Яйца тоже отвариваем вкрутую, очищаем и режем на мелкие кубики.

Огурцы маринованные мелко нарезаем и хорошо отжимаем лишнюю жидкость.

Зеленый лук мелко нарезаем, это придаст салату свежесть и аромат.

В большую миску высыпаем все подготовленные ингредиенты и добавляем консервированный зеленый горошек (предварительно слейте жидкость).

Теперь будем готовить соус. Смешиваем майонез со сметаной и горчицей. Соус должен быть густой и насыщенный.

Добавляем соус к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Приправляем салат солью и перцем по вкусу. Можно также добавить немного свежей зелени для дополнительного аромата.

Картофельный салат готов! 

Подавайте его охлажденным, чтобы вкусы могли хорошо смешаться. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как он нравится мне и моим гостям. 

Приятного аппетита! 



Популярные сообщения из этого блога

Яйцо гламурное 10 шт

Моцарелла с помидорами