Домашний кетчуп с пряностями


На сайте уже есть прекрасный рецепт кетчупа от Весна Домашний кетчуп с пряностями, но у меня более простой. Можно готовить и с кислыми яблоками и со сладкими. Получается разный вкус. Можно добавить острый стручковый перец, тогда и кетчуп получается остренький. Тут можно пофантазировать.


Ингредиенты

  • Помидоры - 3 кг
  • Лук - 0,25 кг
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Соль -1,5 ст.л.
  • Сахар -1,5 стак.
  • Чеснок 2 зубчика (по желанию)
  • Перец красный, черный молотый по вкусу.


Приготовление пошагово

С помидор снять кожицу, так кетчуп будет нежнее.

Овощи нарезать небольшими кубиками.

Пересыпать все овощи в подходящую кастрюлю, и тушить пока лук не станет мягким.

Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, измельченный чеснок, яблочный уксус.

Не забываем помешивать, а то пригорит.

Снять с огня, разлить по баночкам и закатать.