Домашний кетчуп с пряностями
На сайте уже есть прекрасный рецепт кетчупа от Весна Домашний кетчуп с пряностями, но у меня более простой. Можно готовить и с кислыми яблоками и со сладкими. Получается разный вкус. Можно добавить острый стручковый перец, тогда и кетчуп получается остренький. Тут можно пофантазировать.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 кг
- Лук - 0,25 кг
- Яблоки - 0,5 кг
- Яблочный уксус - 50 мл
- Соль -1,5 ст.л.
- Сахар -1,5 стак.
- Чеснок 2 зубчика (по желанию)
- Перец красный, черный молотый по вкусу.
Приготовление пошагово
С помидор снять кожицу, так кетчуп будет нежнее.
Овощи нарезать небольшими кубиками.
Пересыпать все овощи в подходящую кастрюлю, и тушить пока лук не станет мягким.
Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, измельченный чеснок, яблочный уксус.
Не забываем помешивать, а то пригорит.
Снять с огня, разлить по баночкам и закатать.